教务处、督导处举办“教学质量管理平台”培训

2017年12月08日 15:29  点击:[]

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于建立职业院校教学工作诊断与改进制度的通知》(教职成厅[2015]2号)精神,推进学院内部质量保证体系诊断与改进工作,充分发挥教学质量管理平台在教学质量评价体系中的作用,12月1日下午,教务处、督导处分两个时段组织了全体专兼职教师和系部教学副主任、教学秘书、教研室主任参加的“教学质量管理平台”使用培训,麦可思数据公司的宾仕剑老师为大家讲解了平台的使用。

教学质量管理平台建设是学院“提升办学能力”项目建设中的重要内容,平台的建立可以帮助学院实现对教学质量的有效评价。教学质量管理平台从评价时点、评价主体、评价对象、评价指标等多个方面进行设计,对落实多元化、多角度的教学质量评价,变终结性评价为过程性评价,进一步优化教学目标与安排,改进教学方法,提升教师教学能力,监测教学效果具有重要的意义。

此次培训后,教务处、督导处将跟踪各系部、教研室使用平台的情况,同时对各系部在使用过程中出现的问题进行汇总并向麦可思数据公司进行反馈,力争在本学期末使各系部、全体任课教师能够利用平台梳理课程教学质量,判断成效、诊断问题,不断提升教学质量。

(督导处供稿)

上一条:督导处印发《高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进学习指南》 下一条:督导处召开2017级学生信息员队伍成立暨首次工作会